Pãezinhos de brigadeiro

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Polvilhar
  • Chocolate granulado
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • 1 clara
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo FERMIX, a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo especial DONA BENTA e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.
  2. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Recheio em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  4. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Cobertura em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.
  7. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar.
  8. Sirva em seguida.
  9. Montagem abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.
  10. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara.
  11. Feche bem, formando uma trouxinha.
  12. Arrume nas assadeiras, pincele com a gemae deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  13. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  14. Retire e deixe esfriar.
  15. Rendimento Rendimento: 20 unidades com cerca de 50g cada uma.
  16. Tempo de Preparo 3 horas Sugestões Dica 1: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
  17. Dica 2: feche bem a massa para não abrirem quando crescerem.

Receita indicada por Marli Branquinho
Tags: Pães, Brigadeiro, Leite Condensado, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Fermento biológico, Pães Recehados
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