pães

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Panetone com Gotas de Chocolate (13/11/2007)
  • Categoria: Pães
  • Chef: Elíbia Portela
  • Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo (1ª etapa)
  • 2½ colheres de sopa de levedura instantânea
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1½ xícara de chá de água
  • 300g de melhorador de panetone
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 700g de farinha de trigo (2ª etapa)
  • 200g de gotas de chocolate
  • Para o melhorador de panetone, use: 150g de gordura hidrogenada, 100g de margarina, 3 colheres de sopa de leite em pó e 1 colher de sopa de essência de panetone (basta misturar tudo).
  • Modo de Fazer:
  • 1ª etapa: Combine em uma tigela: 300g de farinha de trigo, 2½ colheres de sopa de levedura instantânea, 4 colheres de sopa de açúcar e 1½ xícara de chá de água. Misture todos por 5 minutos. Reserve para que levede por 1 hora.
  • 2ª etapa: Acrescente: 300 gramas de melhorador de panetone, 8 gemas, 1 colher de chá de sal e 700 gramas de farinha de trigo. Bata bem com uma espátula, até começar a fazer bolhas na massa (10 a 15 minutos).
  • Adicione 200 gramas de gotas de chocolate e misture. Divida a massa em porções, e modele bolas. Pôr em formas especiais para panetone. Deixar em lugar abafado por 1 hora.
  • Pincele com gemas. Faça-lhes um corte em cruz na superfície, colocar um pedacinho de manteiga e reservar para que cresçam.. Assar em temperatura média (200 graus) de 30 a 35 minutos.
  • Depois de assado e frio, pincele a superfície com chocolate derretido, e polvilhe confeitos de chocolate.
  • Dicas:
  • Só embale o panetone depois de completamente frio.
  • Use o saquinho de celofane antes de qualquer outra embalagem, para evitar o ressecamento.
Como fazer
  1. sdh.

Receita indicada por juraci bispo dos santos
Tags: Gema de Ovo, Essência de Panetone, Farinha de trigo, Gota de chocolate, Chocolate, Receitas de Pão, Pães, Sal, Confeito, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sdg

jbs - em 30/11/2007
Vídeos - Como Fazer