Pães de Torresmo

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Pães de Torresmo
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Ingredientes
  • Esponja:
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (200g)
  • 20g fermento biológico seco instantâneo (2 envelopes)
  • 1 ½ xícara (chá) água aproximadamente (200ml)
  • Massa:
  • Esponja da receita anterior
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) leite em pó
  • 2 xícaras (chá) água
  • aproximadamente(200ml)
  • Recheio do torresmo:
  • 3 kg toucinho fresco em cubinhos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Para o torresmo frite o toucinho no óleo até começar a dourar.
  2. Escorra para um prato com papel absorvente e seque muito bem.
  3. Aqueça o óleo com a gordura que se soltou do toucinho e aqueça muito bem.
  4. Coloque os torremos, tampe a panela e deixe até estourarem como pipocas.
  5. Escorra novamente do óleo e reserve para esfriar.
  6. Para a esponja coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture muito bem.
  7. Deixe fermentar por 30 minutos coberta com um pano.
  8. Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa, misture muito bem até formar uma massa homogênea e então misture com a esponja.
  9. Misture e sove tudo até que fique novamente uma massa homogênea e deixe fermentar por 20 minutos.
  10. Coloque 1/3 do torresmo na massa e misture para incorporar.
  11. Abra a massa, espalhe mais 1/3 do torresmo e enrole como um rocambole.
  12. Torça a massa, faça um pão e prenda as pontas.
  13. Pincele o ovo, espalhe o restante do torresmo e deixe, por fim, terminar de fermentar até dobrar de volume em uma assadeira.
  14. Asse em forno bem quente (220º) por aproximadamente 1 hora.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Toucinho, Fermento biológico, Farinha de trigo, Pães, Torresmo, Receitas de Pão, Açúcar
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