Pães de Mel

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Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 500 gr de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • quanto baste de chocolate ao leite derretido(s)
Como fazer
  1. Aqueça até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
  2. Deixe esfriar.

Massa

  1. Bata as gemas acrescente os demais ingredientes até que estejam bem misturados.
  2. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e a calda.
  3. Desligue a batedeira e misture as clarasem nevecom muita delicadeza para obter uma massa bem aerada.
  4. De preferência, use um fouet ou o batedor da batedeira e vá misturando de baixo para cima com muito cuidado.
  5. Coloque a massa em forminhas umtadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  6. Não encha as forminhas pois a massa cresce bem.
  7. Asse em forno médio(200°C) até que cresçam, depois passe o forno para 180°C.
  8. Depois de assados, corte-os e recheie com doce de leite e cubra com chocolate ao leite.

Cozinha: Inglesa
Tags: Chocolate ao leite, Açúcar mascavo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Doceria, Bolos, Bicarbonato de sódio, Mel, Cozinha Internacional, Comida Inglêsa, Leite, Gema de ovo, Açúcar, Canela, Cravo da Índia, Canela em Pó, Inglesa
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Este comentário foi relevante? 1

Ficou super bom! É um pão de mel fofinho, tipo bolo. Fiz em assadeira e rendeu 1 grande e 1 média. E cobri com uma cobertura simples, tipo a do bolo de cenoura.

lauragi - em 19/10/2006
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Pessoal, esta receita é muito boa e vale a pena conferir. A massa é muito macia e pode ser agregada de vários recheios.

Até mais

Mônica Barbosa - em 10/09/2009
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Deliciosa! Apesar de um pouco cara rende muito; o bolo ficou alto e fofo, extremamente parecido com os comprados. Vale a pena!

Carolia Monachesi - em 24/06/2008
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Esta receita merece nota mil é muito boa, todos na minha casa adoraram, sem contar que ficou delicioso.

Sou apaixonada por Pão de Mel e depois desta receita fiquei mais apaixonada ainda, agora não compro mais pronto só vou fazer esta receita.

Darcila Solano Silveira - em 10/05/2006
Vídeos - Como Fazer