Pćes de batatas e manjericćo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćes de batatas e manjericćo
Pćes de batatas e manjericćo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ kg de farinha de trigo;
  • 50 gramas de fermento;
  • 4 colheres de manteiga derretida;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 2 colheres (sopa) cheias de aēścar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 kg de batatas (ou mandiocas), cozidas e amassadas ou espremidas;
  • 2 colheres (sopa) de manjericćo fresco, picado;
  • leite morno (suficiente para dar o ponto de amassar o pćo).
Como fazer
  1. Desmanchar o fermento em meia xķcara de leite morno.
  2. Misturar com 1 colher de aēścar e 1 xķcara de farinha.
  3. Deixar fermentar por uns 10 minutos.
  4. Acrescentar os demais ingredientes, aos poucos, sendo que o manjericćo deve ser previamente misturado na manteiga derretida e morna.
  5. Amassar e sovar muito a massa, até ficar homogźnea e leve.
  6. Deixar crescer por 1 hora.
  7. Enrolar os pćes e deixar crescer até dobrar de tamanho.
  8. Pincelar com gemas( 2 gemasdesmanchadas em 1 colher de įgua).
  9. Assar em forno nćo muito quente.
Fonte: jbgregor.blog.uol.com.br


Receita indicada por Joćo Sena
Tags: Receitas de Batata, Aēścar, Pćes, Manjericćo, Mandioca, Farinha de trigo, Receitas de Pćo
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer