Paella Valenciana

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Paella Valenciana
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Ingredientes
  • 450 gramas de pernil de porco em cubos
  • 450 gramas de filé de frango em cubos
  • 450 gramas de marisco bem lavado
  • 1 kg lula em rodelas
  • 450 gramas de camarão pequeno
  • 450 gramas de polvo
  • 12 camarões grandes com casca
  • 450 gramas de arroz
  • 150 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica picante
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 2 pimentões vermelhos
  • sal á gosto
  • 100 ml de molho de tomate sem pele
  • tacho raso
Como fazer
  1. Cozinhar a lula em rodelas e temperada com páprica e açafrão por 10 minutos em pressão. Reservar a água.
  2. Cozinhar o camarãogrande com casca somente com sal.
  3. Cortar o pimentão em tiras fritar, tirar a pele e reservar.
  4. Fritar o alho em azeite. Reserve.
  5. Fritar o pernil no azeite, depois o frango, acescentar o marisco e os camarõespequenos.
  6. Acrescentar o arroz, a água da lula e camarão sal, o alho, e o molho de tomate.
  7. Mexa sempre opara não grudar no tacho.
  8. Quando der o ponto do arroz cozido, desligue o fogo.
  9. Decore com lula, polvo, camarãogrande, as tiras de pimentão, ervihas.
  10. Regue com azeite e deixa abafar por 10 minutos.
  11. Sirva a seguir.
Receita do restaurante em que trabalho, prato tradicionalíssimo em datas comemorativas. Muito apreciado e procurado


Receita indicada por Monica Lemos
Tags: Frango, Sal, Arroz, Filé de frango, Receitas de Pernil, Açafrão, Lula, Marisco, Receitas de Peixes, Alho, Aves, Azeite, Pernil suíno, Pratos principais, Polvo, Páprica picante, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Ervilha, Carne de Porco
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