Paella valenciana

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Paella valenciana
Paella valenciana
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Ingredientes
  • 200 gramas de azeitonas pretas (p/decorar)
  • 500 gramas de arroz parbolizado
  • 300 gramas de lulas cortadas em aneis
  • 24 camarão
  • 300 gramas de mexilhões
  • 350 gramas de cebola bem picada
  • 1 litro de água
  • 6 dentes de alho
  • 2 caldo de camarão
  • 1 caixa de pomarola peneirado
  • 300 gramas de lombo em pequenos pedaços
  • 1 lata de ervilha
  • 1 maço de salsinha (picada a gosto)
  • 1 pimentão vermelho (p/decorar)
  • 4 ovos cozidos (p/decorar)
  • 150 ml de azeite
Como fazer
  1. Coloque as lulas em anel por 20 segundos e, na mesma água fervente, coloque os mexilhões meia concha 1 minuto. Reserve.
  2. Coloque um litro de água para ferver com os temperos e caldo de camarão enquanto começa a fazer a paella.
  3. Coloque a paellera para aquecer e despeje o azeite.
  4. Doure o lombo já temperado com sal e encoste nas laterais, doure os camarõese encoste, depois os mexilhões e por último a lula, a cebola e o alho.
  5. Junte o arroz e misture por dois minutos, acrescente o caldo, as ervilhas e os tomates pelati.
  6. Tampe e deixe em fogo baixo, se necessário acrescente água.
  7. Decore com os camarõesinteiros, ervilha, pimentão vermelho ovos cozidos azeitonas e salsinha.
  8. Decore com os camarõesinteiros, ervilha, pimentão vermelho ovos cozidos azeitonas e salsinha.
referência : Best Kitchen
foto do Flickr - Galeria de Massimo Visona'




Receita indicada por Catarina Estevez
Tags: Azeitona, Ervilha, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Mexilhões, Alho, Pimentão vermelho, Camarão, Arroz, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Caldo de camarão, Arroz Parboilizado, Pratos principais, Salsinha
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Isto é Paella Marinara. Não é Paella Valenciana.

Livia Perez - em 01/11/2013
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Receita Espanhola e muito nutritiva.

Meu pai que era Espanhol adorava este prato.

kaia kaia - em 17/04/2009
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