Paella Valenciana

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Paella Valenciana
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Ingredientes
  • 8 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • Meia cabeça de alho picado
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 4 camarões rosa
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
  • 200 g de polvo cozido
  • 8 mexilhões abertos
  • 4 camarões-pistola grandes
  • 4 lagostins para decorar o prato
  • Cebolinha verde picada
  • 400 g de arroz parboilizado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cálice de vinho branco
  • 800 ml de caldo de peixe
Como fazer
  1. Para o caldo de frutos do mar: Cozimento do camarão das cascas do camarão lagostim, mexilhão.
  2. Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já deve estar quente.
  3. Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
  4. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
  5. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
  6. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
  7. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
  8. Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
  9. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
  10. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
  11. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
  12. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
  13. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
  14. Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração e espalhar a cebolinha verde.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Caldo de peixe, Camarão rosa, Pimentão verde, Mexilhões, Alho, Cebolinha, Arroz, Azeite, Arroz Parboilizado, Peixes e Frutos do Mar, Aves, Polvo, Frango, Pratos principais, Peito de Frango, Camarão, Açafrão, Receitas de Peixes, Lula
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