Paella valenciana

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Paella valenciana
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Ingredientes
  • 300g de lombo de porco em cubos
  • 300g de frango cortado em cubos
  • 12 camarões grandes, com cabeça e casca
  • 12 mexilhões com casca
  • 300g de lulas em anéis
  • _ kg de arroz “bomba” espanhol (próprio para paella) ou
  • arroz agulha parabolizado tipo 1 ou arbório
  • 3 litros de caldo de peixe
  • 2g de açafrão diluído em um pouco do caldo quente (peixe)
  • 300g de cebola picada
  • 20 dentes de alho picados
  • 200g de vagem, tipo macarrão, cortada em bocados
  • azeite para untar
  • sal e pimenta a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 e _ pimentão vermelho em rodelas
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. 1) Untea paelleira (panela própria para paella) com azeite.
  2. 2) Coloque os camarõese cozinhe durante uns 3 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Retire e reserve.
  4. 3) Na mesma paelleira coloque a cebola, o alho, as carnes, as lulas e mexa mais uns 10 minutos, também até dourarem.
  5. 4) Acrescente o arroz e misture bem.
  6. Junte a vagem, o açafrão diluído em um pouco de caldo e o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  7. 5) Acrescente os mexilhões o sal e a pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos.
  8. Enfeite com Salsa picadae o pimentão e sirva na própria paelleira.

Receita indicada por Wallace Vellasques
Tags: Alho, Carne de Porco, Frango, Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Lombo de Porco, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Açafrão, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Mexilhões, Azeite, Macarrão, Camarão, Pratos principais, Lula
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gostaria de provar a sua feita pelas sua próprias mãos bjs.

soraya - em 25/01/2010
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não falou dos camarões, apenas disse para reseva-los. deveria constar da receita ; antes de retirar do fogo distribua os camarões, qk!

João Vitorino Zardin - em 04/02/2008
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