Paella valenciana

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Ingredientes
  • 500g arroz
  • 300g lula em anéis
  • 300g mexilhão
  • 12 camarão
  • 150ml azeite
  • 4 colheres (sopa) alho picado
  • 400g cebola picada
  • 1 litro caldo de peixe
  • 2 latas tomates pelati
  • 300g lombo em pequenos pedaços
  • 2 saquinhos ervilha
  • 3 pacotinhos tempero paellero
  • salsinha picada a gosto
  • pimentão vermelho para decorar
  • ovos cozidos para decorar
  • azeitonas pretas para decor
Como fazer
  1. Coloque as lulas em anel por 20 segundos e, na mesma água fervente, coloque os mexilhões meia concha 1 minuto. Reserve.
  2. Coloque um litro de água para ferver com os temperos paelleros enquanto começa a fazer a paella.
  3. Coloque a paellera para aquecer e despeje o azeite.
  4. Doure o lombo já temperado com sal e encoste nas laterais, doure os camarões e encoste, depois os mexilhões e por último a lula, a cebola e o alho.
  5. Junte o arroz e misture por dois minutos, acrescente o caldo, as ervilhas e os tomates pelati.
  6. Tampe e deixe em fogo baixo, se necessário acrescente água.
  7. Decore com os camarões inteiros, ervilha, pimentão vermelho, ovos cozidos azeitonas e salsinha.
  8. Fonte: Cida Gomes Atelier Culinário Chef André Paganini Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Camarão, Caldo de peixe, Azeitona, Azeite, Lula, Arroz, Pratos principais, Salsinha, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Mexilhões, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Ervilha
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