Paella Valenciana

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Como fazer
  1. Paella Valenciana Ingredientes - 1/2 L de caldo de galinha morno - 6 colheres (sopa) de azeite - 4 dentes de alho socados - 1 pitada de açafrão - 1 cebola grande, descascada e picada - 500 g de galinha crua, cortada em cubos - 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas - 200 g de arroz de grão longo - 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas - l dúzia de mexilhões grandes, nas conchas, limpos e escorridos - 4 tomates descascados, sem sementes e cortados em oito - 1 colher (sopa) de salsinha, picada fininho - 200 g de camarõesmédios, limpos - sal - pimenta Modo de Preparo Deixe o açafrão de molho no caldo morno.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada.
  3. Coloque o alho e a cebola no azeite quente, mexendo bem.
  4. Acrescente a galinha.
  5. Refogue em fogo brando até a cebola ficar transparente.
  6. Adicione as tiras de pimentão e o arroz e mexa até ficarem cobertos com o azeite.
  7. Refogue por mais 1 minuto e adicione o caldo de galinha com o açafrão.
  8. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Adicione as ervilhas e deixe cozinhando por 5 minutos.
  10. Acrescente os mexilhões e os tomates.
  11. Continue a cozinhar em fogo brando até todos os mexilhões abrirem (descarte os que não abrirem).
  12. Acrescente a salsinha e os camarõese deixe no fogo por mais uns 3 minutos, ou até os camarõesficarem cozidos.
  13. Tempere a gosto e sirva imediatamente.
  14. Rendimento: De 4 a 6 porções.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas de Peixes, Caldo de Galinha, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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Nota: verdadeira receita da Paella Valenciana


Segundo o nosso chef de cozinha, diz que a verdadeira Paella Valenciana, além dos ingredientes citados, há também a carne de porco. E há uma ressalva, pois o caldo a ser colocado não é o de galinha e sim o caldo de peixe. Espero ter colaborado com o site.

Delson Galvão - em 02/07/2013
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