Paella Valenciana

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Como fazer
  1. Paella Valenciana Ingredientes - 1 colher (chá) de açafrão - 4 dentes alho - 8 pacotes arroz - 20 colheres (sopa) de azeite de oliva - 3 saches de caldo de galinha - 20 camarõesgraúdos com casca - 2 kg camarãomédio descascado - 2 kg camarãopequeno (pode ser com Casca, mas sem cabeça) - 2 cebola médias - cebolinha verde a gosto - algumas folhas coentro - 1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas - 20 unidades de Lagostim / Pitu - 700 g lombinho de porco - 500 g lula - manjericão a gosto - 500 g mariscos - orégano a gosto - 1 metro papel alumínio - 1/2 colher (chá) páprica doce - 1/2 colher (chá) páprica picante - 1 1/2 kg de peixe tipo cação sem espinha e pele - pimenta branca a gosto - pimenta da jamaica a gosto - pimenta do reino a gosto - pimenta rosa a gosto - pimenta verde a gosto - 1/2 pimentão verde - 1/2 pimentão vermelho - 500 g de polvo - salsa a gosto - tempero pronto a gosto - 3 saches tempero pronto Paelleiro - 400 g de vagem fresca - 1 copo (americano) vinho branco Modo de Preparo Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e uniformes.
  2. Deixe-os separados.
  3. Tempere as carnes, os camarõese o peixe, uns com o tempero Paelleiro e outros com tempero pronto.
  4. Aqueça a paelleira com azeite de oliva.
  5. Vá acrescentando na ordem o lombo de porco e a carne de frango (todos já temperados).
  6. Refogue por cerca de 5 minutos.
  7. Acrescente o alho e a cebola picada.
  8. Mexendo sempre, adicione em seguida o peixe e o vinho branco.
  9. Acrescente a lula, o polvo e os mariscos.
  10. Continue mexendo.
  11. Acrescente os pimentões, as vagens, os camarõespequenos e demais temperos.
  12. Coloque o arroz e o caldo de galinha.
  13. Depois de ter colocado todos os ingredientes e temperos, mexa tudo muito bem.
  14. Coloque os camarõesgraúdos e os médios.
  15. Tapa a panela com papel alumínio, colocando algum peso em cima, e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
  16. Separadamente, cozinhe os lagostins/pitus em água com tempero pronto.
  17. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e os camarõesgraúdos cozinhar ao bafo com tempero pronto e cheiro verde, por mais ou menos 5 minutos.
  18. Rendimento - 15 porções.

Receita indicada por Onez Mário da Silva
Tags: Receitas de Peixes, Polvo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de Galinha
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