Paella Valenciana

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Como fazer
  1. Paella Valenciana Ingredientes - 1 kg de arroz sem lavar - o dobro do volume do arroz em água - aproximadamente 100 g de favas brancas (garrofons) - 400 g de pato cortado cortado em pedaços médios - 200 g de caracóis - 250 g de carne de coelho - 150 ml de azeite de oliva - 200 g de vagens (manteiga e macarrão) sem as pontas e cortadas ao meio - 2 tomates maduros, picados - 100 g de feijões corados (retirados de vagens vermelhas rajadas) - 1 envelope de corante alimentar - 3 ou 4 pistilos de açafrão espanhol - sal e alecrim em ramo, a gosto, para aromatizar Modo de Preparo Coloque as favas de molho por 6 horas, cozinhe-as em água e reserve.
  2. Tempere o pato e o coelho com sal.
  3. Lave muito bem os caracóis e reserve.
  4. Em uma Paella, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva, junte o pato e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione o coelho e refogue por outros 5 minutos.
  6. Acrescente as vagens, refogue, após cinco minutos junte os tomates.
  7. Deixe passar dois minutos e coloque a água.
  8. Aumente o fogo.
  9. Após a fervura, introduza os feijões e as favas.
  10. Corrija o sal e cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  11. Adicione o corante e o açafrão.
  12. Misture e depois coloque o arroz, espalhando-os em formato de cruz, sem mexer.
  13. Incorpore os caracóis e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.
  14. Queime o ramo de alecrim na boca do fogo, sob a paella, para os aromas subirem.
  15. Retire a paella do fogo e deixe-a repousar por 5 minutos, antes de servir.
  16. Rendimento - 6 a 8 porções.

Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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