Paella tipo valenciana

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Paella tipo valenciana
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Ingredientes
  • ** 300ml de azeite
  • ** 200ml de óleo de girassol ou milho
  • ** 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ** 500g peito de frango e 500g de lombo cortado em pedaços pequenos
  • ** Frutos do mar (lula, peixe firme, camarão grande, camarão-sete-barbas)
  • ** 3 folhas de louro
  • ** 04 dentes de alho picados
  • ** 02 cebolas grandes picadas
  • ** 06 pimentões coloridos picados
  • ** 04 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ** Pimenta dedo de moça bem picadinha a gosto
  • ** 500g de arroz
  • ** 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ** 2 litros de caldo de galinha temperado com páprica doce e açafrão em pó
  • ** açafrão em pistilos e clorífico para paella
  • ** orégano temperado
  • ** 300g de ervilhas frescas
  • ** Sal a gosto
  • ** Pimenta do reino a gosto
  • Decoração:
  • ** 500g de camarão rosa grandes inteiros
  • ** 250g de polvo cozido passados por azeite com alho
  • ** 300g de marisco ½ casca aferventado, passados por azeite com alho
  • **Tiras de pimentões passados rapidamente por fervura
  • ** Coentro e salsa picadinha a gosto
  • ** Limões em metades
Como fazer
  1. 1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto em todas as carnes separadamente 2- Reserve 3- Passe os camarõeslimpos, separadamente, em panela com azeite, até apenas ficar rosa, escorra em peneira e reserve 4- Prepare o caldo de galinha, aqueça bem, acrescente a páprica, o açafrão em pó e em pistilos e o corante de paella até o tom desejado 5- Mantenha quente 6- Coloque um pouco de óleo e de azeite no tacho para paella, frite o camarãointeiro, coloque um pouco de alho e frite alguns segundos 7- Retire e reserve para a finalização 8- Coloque o frango e o lombo salpicados com a farinha de trigo, frite até dourar 9- Passe para a borda e continue fritando seguidamente, na mesma gordura, e reservando na lateral do tacho: a lula, o peixe, os camarões o louro, o alho, a cebola, os pimentões picados e os tomates e a pimenta dedo de moça 10- Coloque toda a fritura reservada de volta ao centro do tacho, acrescente uma xícara (chá) do caldo de galinha preparado e quente 11- Deixe no fogo por cerca de 10 minutos, ou até evaporar todo o líquido 12- Regue com azeite e óleo, acrescente o arroz, coloque o vinho branco seco, deixe apurar por 3 minutos 13- Reserve 2 xícaras do caldo de galinha e coloque o restante do caldo quente, mexendo em pontas apenas uma vez 14- Reveja o sal, abafe e espere o arroz cozinhar 15- Cerca de 5 min antes de estar pronto, coloque as ervilhas e mexa em pontas 16- Se necessário, ir colocando em pequenas quantidades o caldo reservado 17- Tipicamente, a Paella deve ficar bem úmida 18- Depois de o arroz estar cozido, enfeite com os camarõesgrandes reservados, o polvo, os mariscos e as tiras aferventadas de pimentões coloridos 19- Deixe tampada por 5 min antes de servir 20- Abra, coloque o coentro e a salsa ou erva a gosto, coloque os limões no centro e sirva a seguir.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Polvo, Páprica doce, Farinha de trigo, Coentro, Lula, Pratos principais, Óleo de girassol, Frango, Pimenta dedo de moça, Sal, Louro, Receitas de Peixes, Orégano, Açafrão, Receitas com Caldo, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Peito de Frango, Camarão rosa, Ervilha, Pimenta do reino, Camarão, Limão, Vinho branco seco, Marisco, Caldo de Galinha, Arroz, Camarão sete barbas, Aves, Alho
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