Paella sem mistério

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de mexilhão limpo e na concha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 300g de polvo limpo em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 300g de lula limpa cortada em anéis
  • 300g de camarões médios limpos
  • 300g de camarões grandes inteiros
  • Salsa picada para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem.
  2. Descarte as fechadas.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos.
  6. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Se precisar, coloque mais água.
  8. Adicione a lula, os camarõesmédios e cozinhe por 5 minutos.
  9. Acrescente os camarõesgrandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Decore com salsa e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Arroz Parboilizado, Arroz, Azeite, Pratos principais, Pimentão vermelho, Mexilhões, Camarão, Receitas de Peixes, Açafrão, Alho, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer