Paella Riograndense

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Ingredientes
  • 150 g de linguiça fina.
  • 150 g de linguiça calabresa.
  • 200 g de carne de rês.
  • 150 g de carne de porco.
  • 150 g de coração de galinha.
  • 200 g de carne de ovelha.
  • 50 g de bacon.
  • 50 g de banha de porco.
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 lata de milho.
  • 1/2 copo de vinho.
  • 3 folhas de couve.
  • 2 colheres de colorau.
  • Suco de 1/2 limão.
  • 1 cebola média.
  • 1 caneca de arroz.
  • 3 canecas de água.
Como fazer
  1. Primeiro coloque a banha numa panela ampla ou num disco de arado.
  2. Depois vá colocando as carnes picadas nesta ordem: bacon, porco, linguiça fina, linguiça calabresa, ovelha, coração de galinha e por último rês.
  3. Depois coloque o pimentão, das três cores (bandira riograndense), o milho, a couve e a cebola.
  4. Acrescentew o arroz e a água.
  5. Depois coloque o colorau, o vinho e o limão.
  6. Deixe secar e sirva.
Receita obtida no livro "100 receitas com lata" de Anonymus Gormet. Como ele sempre diz em seus programas, a receita poderá ser alterada para seu gosto. Entretanto não pode deixar de conter arroz, várias carnes e legumes. A paella (panela) ou paeja é prato de origem espanhola.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Linguiça calabresa, Banha de porco, Pratos principais, Bacon, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Pimentão verde, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Galinha, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Colorau
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