Paella

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Ingredientes
  • 1 kit paella (camarões,lula,polvo, mexilhão) adquirido no supermercado
  • 200 g de carne de porco cortada em cubos
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos
  • 200 g de linguiça defumada cortadas rodelas
  • 3 pimentões, sendo 1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras
  • 400 g de arroz tipo agulhinha
  • 1 xícara de azeite de oliva espanhol
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 pimentas dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas
  • 1 cebolas média picada em pétalas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de açafrão espanhol
  • 2 colheres(sopa) de alho espremido ou triturado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1,5l de caldo de peixe ou frango (fervente)
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Para ornamentar
  • 4 camarões grandes (vg)
  • Tiras de pimentão vermelho, amarelo e verde
  • Cebolinha e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os camarõesVG e afervente-os rapidamente no caldo de peixe ou frango.
  2. Escorra-os e reserve.
  3. Nesta mesma água, coloque o "kit paella", retirando primeiro os camarõesque compõe o kit, logo depois, escorra os outros frutos do mar e mantenha este caldo quente.
  4. Numa frigideira com alça (ou paellera), aqueça parte do azeite de oliva e frite a carne de porco e a de frango, previamente temperadas com alho, limão e sal, até dourar.
  5. Acrescente a cebola e o restante do alho e os tomates.
  6. Quando estiver tudo refogado, junte o arroz, e mexa por mais ou menos 2 minutos.
  7. Coloque o açafrão, o louro, os pimentões picados (reserve algumas tiras para decorar) e junte os frutos do mar do kit paella, exceto os camarões.
  8. Cubra tudo com o caldo de peixe, misture bem e abafe a paellera com papel alumínio ou com uma tampa.
  9. Quando o arroz estiver no ponto desejado ou ‘‘ao dente’’, coloque os camarõese desligue o fogo.
  10. Decore com os camarõesVG, os pimentões reservados e cheiro verde.
  11. Regue tudo com azeite e sirva imediatamente direto da paellera, como na sugestão da chef Rosilene Campolina, site www. chefachef.
  12. Se desejar, coloque aqueles de sua preferência e use o “kit paella”, que é completo e muito prático!.

Receita indicada por Marcos Silva
Tags: Alho, Pimenta do reino, Caldo de peixe, Camarão, Aves, Cebolinha, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Linguiça defumada, Mexilhões, Polvo, Azeite, Arroz, Receitas com Suco de Fruta, Açafrão, Receitas de Peixes, Lula, Pratos principais, Frango, Pimentão vermelho, Peito de Frango, Salsinha, Louro, Carne de Porco
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