Paella

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Paella
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Ingredientes
  • 7 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 pimentão em tiras
  • 250 gramas de polpa de tomate
  • 6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água fervente
  • 8 pedaços de frango picado
  • 200 gramas de lombo de porco em fatias finas
  • 6 linguiças grossas
  • 12 camarões grandes
  • 400 gramas de mexilhões
  • 500 gramas de arroz
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes.
  2. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso.
  3. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.
  4. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.
  5. A parte, cozinhe os camarõesdurante 15 minutos em água e sal.
  6. Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água.
  7. Retire das conchas e conserve.
  8. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluido num pouco deste caldo.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos.
  10. Sirva bem quente, no próprio recipiente.
Receita maravilhosa Espanhola


Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Frango, Azeite, Caldo de Galinha, Açafrão, Sal, Lombo de Porco, Carne de Porco, Mexilhões, Alho, Ervilha, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas com Caldo, Polpa de tomate, Camarão, Pratos principais
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Este prato é maravilhos. Excelente para fazer em momentos especiais, como aniversário de casamento, eu o fiz e foi de comer resando.

Mary Pedrozo - em 13/06/2009
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