Paella

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Ingredientes
  • Ingredientes (para uma pessoa):
  • 50 gramas de galinha (vale qualquer parte, estou usando peito)
  • 1/2 tomate (esqueci de comprar e usei 1/3 colher de extrato de tomate)
  • 50 gramas de ervilhas frescas (ops esqueci, fiz sem, mas você deve colocar se lembrar)
  • açafrão
  • 100 gramas de arroz
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino
  • 1/4 de pimentão vermelho (eu fiquei no verde porque era o que tinha)
  • 50 gramas de camarão pré-cozido
  • 50 gramas de marisco pré-cozido
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o azeite e quando estiver quente o suficiente, adicione a galinha ja salgada e frite até ficar quase marronzinha.
  3. Adicione as ervilhas.
  4. Enquanto eles estão cozinhando adicione o tomate e o pimentão cortadinhos.
  5. 2.
  6. Adicione água quente e açafrão, pode colocar uns 300 mls, e deixe cozinhando por uns 10 minutos.
  7. 3.
  8. De uma checada no sal e adicione o arroz (cru).
  9. O fogo deve estar relativamente alto para que continue fervendo.
  10. Nao mexa o arroz, apenas mude a posição para que o fogo chega em todas as partes igualmente, deve levar mais uns 20 minutos, todo o caldo deve ser absorvido quando acabar.
  11. 4.
  12. Nos últimos 3 minutos adicione os camarõese os mariscos.
  13. 5.
  14. Tire a panela do fogo e a deixe descansar por 5 minutos coberta num jornal.
  15. 6.
  16. Sirva com um limão.
cozinha fácil e feliz


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Galinha, Azeite de oliva, Camarão, Pratos principais, Extrato de tomate, Marisco, Azeite, Açafrão, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Ervilha, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho
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