Paella

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Paella
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Ingredientes
  • -½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • -1 lingüiça calabresa, em rodelas grossas
  • -2 cebolas médias, picadinhas
  • -Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • -½ colher (chá) de manjericão
  • -2 folhas de louro
  • -1 colher (sopa) de açafrão
  • -6 tomates maduros e picados
  • -2 pimentões verdes picadinhos
  • -2 xícara (chá) de arroz limpo e lavado
  • -3 xícara (chá) de água fervente
  • -2 xícara de (chá) de camarões pequenos e limpos
  • -400g de peixe em postas
  • -2 colheres (sopa) de suco de limão
  • -12 mexilhões
  • -6 lagostins
  • -½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • -300g de vôngole com casca
Como fazer
  1. Aqueça uma colher de sopa de óleo ou azeite e frite a lingüiça.
  2. Adicione o óleo ou azeite restante e a cebola, deixando dourar.
  3. Acrescente, o sal, a pimenta, o manjericão, o louro, o açafrão, os tomates, os pimentões e o arroz.
  4. Refogue bem.
  5. Junte a água fervente, os camarõese as postas de peixe temperadas com o suco de limão.
  6. Espere ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  7. À parte, lave os mexilhões e os lagostins.
  8. Coloque-os em água fervente, por 5 minutos.
  9. Tire as cascas e escorra bem.
  10. Aqueça numa panela sem água os vôngoles até as conchas se abrirem.
  11. Junte os mexilhões, os lagostins e os vôngoles na paella e misture bem, regue com o vinho branco.
  12. Cubra a panela com papel alumínio e coloque no forno aquecido por 10 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Linguiça calabresa, Peixes e Frutos do Mar, Mexilhões, Receitas de Peixes, Arroz, Vinho branco seco, Camarão, Pratos principais, Azeite, Louro, Suco de limão, Açafrão
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