Paella

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • sal a gosto
  • salsa picadinha
  • 1 folha de louro grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho socado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão verde grande em pedacinhos de 2 cm
  • 1 pimenta vermelha ardida (opcional)
  • 8 camarões médios limpos
  • 1/2 colher de tomilho
  • 4 gomos de lingüiça toscana
  • 4 coxas de frango pequenas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 8 mariscos limpos
Como fazer
  1. Fure as linguiças em vários pontos com um garfo.
  2. Aqueça o azeite e frite as linguiças por 5 minutos virando dos dois lados.
  3. Junte as coxas de frango e frite-as mais 5 minutos, até a pele ficar dourada.
  4. Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos, virando o frango e a linguiça de vez em quando.
  5. Adicione o pimentão, a cebola e o alho.
  6. Junte o açafrão, a folha de louro e o tomilho; mexa bem.
  7. Junte o tomate, o arroz e a água e tempere com sal e pimenta.
  8. Tampe bem e cozinhe por 15 minutos.
  9. Acrescente os mariscos e os camarões.
  10. Tampe novamente e cozinhe mais 8 minutos.
  11. Sirva polvilhado com a salsa.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Louro, Arroz, Marisco, Receitas de Peixes, Camarão, Tomilho, Frango, Pimenta vermelha, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Coxa de Frango, Sal
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