Paella

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Ingredientes
  • 1. 4 camarões rosa com a casca.
  • 2. 250 g de camarões médios limnpos.
  • 3. 300 g de vôngole limpo.
  • 4. sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  • 5. 5 colheres (sopa) azeite.
  • 6. 500 g de lombo de porco cortado em cubos e temperado com sal e limão.
  • 7. 1 cebola grande picada.
  • 8. 2 dentes de alho picados.
  • 9. 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados.
  • 10. 2 pimentões vermelhos sem pele e cortados em tiras
  • 11. 100 g de vagem cortada em pedaços.
  • 12. 3 xícaras (chá de ARROZ TIO JOÃO (540 g)
  • 13. 1 colher (café) de açafrão em pó.
  • 14. 6 xícaras (chá) de caldo de frango.
  • 15. 4 ramos de salsinha picados.
Como fazer
  1. 1.
  2. Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve.
  3. 2.
  4. Tempere os camarões médios e o vôngole com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  5. 3.
  6. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em um tacho próprio para paella, junte os cubos de lombo e doure-os de todos os lados.
  7. 4.
  8. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.
  9. 5.
  10. Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para a decoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco por 10 minutos.
  11. 6.
  12. Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer.
  13. 7.
  14. Junte o açafrão, o caldo de frango, o vôngole, os camarões médios e cozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.
  15. 8.
  16. Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas por toda a superfície da paella.
  17. 9.
  18. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
  19. _____________________________ Você sabia que.
  20. Assim como o camarão, a lula, o mexilhão e as ostras, o vôngole é também um fruto do mar.
  21. É um molusco de concha pequena, amarelada e estriada, que costuma ficar enterrado na areia das praias.
  22. Pode ser encontrafdo congelado e limpo, já sem a concha, e entra no preparo de vinagretes, preparações à base de vinho branco ou em molhos para acompanhar massas, É rico em sais minerais importante para a saúde, como cobre, zinco e iodo.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
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