Paella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde pequeno
  • 300 gr arroz agulha
  • 2 cubos de Caldo de Galinha
  • 0,5 gr de açafrão
  • 1 kg de frango cortado aos pedaços
  • sal q.b
  • 1 pimento vermelho
  • 250 gr de feijão verde
  • 250 gr de miolo de ameijoa
  • 300gr de camarão
  • 1 limão para guarnecer
Como fazer
  1. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira grande ou no recepiente próprio para fazer a "paella".
  2. De seguida descasque e pique a cebolae dois dentes de alhoe tire as sementes ao pimento verde.
  3. Leve tudo a aloirar no azeite durante dois minutos , mexendo sempre.
  4. Seguidamente acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver, na qual já deverá ter dissolvido os sachês de caldo de galinha e o açafrão.
  5. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
  6. À parte noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos.
  7. Junte os bocados de frango ao arroz , tempere com sal e deixe cozer durante mais 15 minutos, mexendo frequentemente com a colher de pau.
  8. No fim da cozedura, a água deverá ters sido toda absorvida, tendo o cuidado de verificar que o arroz não ficou cozido demais.
  9. Cerca de cinco minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
  10. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as ameijoas e os camarões descascados, previamente cozidos.
  11. Sirva no recepiente da cozedura, decorada com os restantes camarões e com gomos de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Frango, Camarão, Azeite, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Caldo de Galinha, Receitas de Peixes, Receitas com Caldo, Amêijoa, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer