Paella

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes
  • 150g de lombo de porco cortado em pedaços médios
  • 50g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • 2 lingüiças de churrasco cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde picado em pedaços médios
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lulas grandes cortados em rodelas
  • 2 postas grandes de peixe de sua preferência
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 colher de café de açafrão
  • ½kg de camarões médios
  • 400g de arroz
  • ½ lata de ervilhas
  • 200g de vôngoles com casca
  • 100g de mexilhões com casca
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem.
  2. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
  3. Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
  4. Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
  5. Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem.
  7. Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe.
  8. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
  9. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
  10. Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  11. Não mexa mais.
  12. Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Arroz, Azeite, Alho, Receitas de Peixes, Mexilhões, Presunto, Azeite de oliva, Ervilha, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Porco, Lula, Pratos principais, Lombo de Porco, Pimenta do reino, Camarão, Frango
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