Paella

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Ingredientes
  • 1/2 frango
  • 400g de camarão
  • 600g de mexilhões
  • 600g de argolas de lulas
  • 400g de ervilhas congeladas
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz
  • 1/2 pimentão
  • sal
Como fazer
  1. corte o frango em pedaçospequenos.
  2. Escolha uma frigideira muito larga e com bordas altas.
  3. Doure o frango no azeite.
  4. Junte a cebola picadae deixe amolecer em fogo brando.
  5. Adicione as argolas de lulas e as ervilhas congeladas.
  6. Mexa, tampe a frigideira e deixe refogar durante 15 minutos.
  7. À parte, cozinhe os camarõesem água temperada com sal.
  8. Retire os camarões descasque a maioria, coe e meça o caldo.
  9. Se necessário, junte água até obter 5 xícaras (chá) de líquido.
  10. Coloque o caldo na frigideira e adicione o açafrão.
  11. Junte o arroz.
  12. Mexa e deixe cozinhar tampado durante 10 minutos.
  13. Raspe bem as cascas do mexilhão, retire-lhes as barbas e abra-os numa frigideira larga sobre fogo forte.
  14. Jogue fora as cascas qua não tem mexilhão agarrados e conserve as outras quentes.
  15. Um pouco antes de terminar o cozimento do arroz, acrescente os camarõesdescascados e mexa.
  16. Por fim destampe o arroz, deixe secar um pouco e enfeite com tiras de pimentão, os camarõescom casca, os mexilhões na meia casca e gomos de limão.
  17. Sirva a seguir.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Espanhola, Arroz, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Frango, Açafrão, Mexilhões, Azeite, Cozinha Internacional, Ervilha, Camarão
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