Paella

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Como fazer
  1. Paella - 1 pimentão vermelho.
  2. - 4 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar o pimentão.
  3. - 1 1/2 xícara de chá de azeite para fazer a paella.
  4. - 1 kg de lulas, em rodelas finas.
  5. - 600 g de camarõescom as cascas.
  6. - 200 g de peito de frango cortado em pequenos cubos.
  7. - 100 g de filé de badejo cortado em pequenos cubos.
  8. - 1 colher de chá de alho picado.
  9. - 1 ½ xícara de chá de cebola picada.
  10. - 1 colher de sopa de pimentão vermelhopicado.
  11. - 200 g de arroz.
  12. - 1 tomate sem pelee sem sementes picado em cubinhos.
  13. - 3 g de açafrào.
  14. - 1 colher de páprica doce.
  15. - 400 ml de caldo de camarão(receita abaixo).
  16. - 100 g de ervilhas frescas, ligeiramente aferventadas em água com sal.
  17. - Sal a gosto.
  18. - 300 g de mexilhões sem cascas.
  19. - 100 g de vôngoli.
  20. Primeiramente tire as sementes do pimentão e corte-o em fatias de aproximadamente 1 cm de largura.
  21. Refogue-as numa colher de azeite. Reserve.
  22. As tiras servirão para decorar a paella.
  23. Depois, coloque na paellera 1 ½ xícara de azeite.
  24. Doure os camarõese reserve-os para a decoração.
  25. A seguir, refogue as lulas (que devem estar bem enxutas), o frango e o peixe.
  26. Junte o alho, a cebola e o pimentão picado e, quando começar a dourar a cebola, junte o arroz fritando-o rapidamente (2 a 3 minutos).
  27. Junte o tomate e deixe secar um pouco.
  28. Dissolva o açafrão e a páprica no caldo de camarõese acrescente à paella.
  29. Junte as ervilhas.
  30. Quando o caldo começar a ferver, verifique o sal corrigindo se necessário.
  31. Adicione, então, os me-xilhões e o vôngoli e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  32. Baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de uns 30 minutos ou até que o arroz fique no ponto desejado.
  33. Se começar a secar demais, adicione mais caldo.
  34. Estando o arroz no ponto, macio e saboroso, disponha os camarõese as fatias de pimentão de forma decorativa, cubra a paellera com papel alumínio e leve ao forno mínimo ou recém apagado para descansar por 5 minutos.
  35. Esse descanso é importante.
  36. CALDO DE camarão Ingredientes - 1/2 kg de camarõespequenos - 1 ½ litro de água - 1 xícara de chá de vinho branco seco - 1 cebola em rodelas - 1 alho poró - 1 cenoura em fatias - 5 ramos de salsinha Coloque as sobras de camarãonuma panela grande.
  37. Leve ao fogo e refogue levemente.
  38. Acrescente os demais ingredientes.
  39. Deixe abrir fervura e cozinhe por 45 min no fogo bran-do.
  40. Coe bem e reserve para posterior utilização.
  41. Rendimento: 7 xícaras de chá (aproximadamente).

Receita indicada por Ulysses Fernandes
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peito de Frango, Pratos principais
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