Paella Prática

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Paella Prática
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 kg de anéis de lula limpos
  • 1/2 kg de polvo limpo e cortado
  • 800g de camarão rosa limpo
  • 200g de camarões grandes sem casca, para decorar
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
  • fatias de pimentão vermelho para decorar
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de pó colorífico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. Junte a cebola, o pimentão verde o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
  4. Deixe refogar um pouco.
  5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosasem mexer muito.
  6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
  7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
  8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
  9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar.
  10. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
  11. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
  12. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  13. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
  14. Decore com as tiras de pimentão vermelhoe os camarõesgrandes.
  15. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
  16. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
  17. Prato único.
  18. Os camarõesque servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto.
  19. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
  20. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Ervilha, Pimentão verde, Colorífico, Polvo, Pimentão vermelho, Azeite, Pimenta do reino, Arroz, Receitas de Peixes, Espanhola, Coentro, Cozinha Internacional, Páprica doce, Alho, Pimenta dedo de moça, Camarão, Camarão rosa, Lula
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Prática e gostosa


Recomendo. Paelha bem prática e ficou ótima.

Arnaldo de Brito - em 14/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Marcinha - 08/07/2014 Arnaldo que bom que você gostou da Paella. Muito obrigada pela avaliação.
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