Paella Negra

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Paella Negra
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Ingredientes
  • 2 caudas de lagosta
  • 500g de camarão grande para enfeitar
  • 500g de camarão médio
  • 500g de tentáculo de polvo
  • 500g de mexilhão
  • 500g de arroz parboilizado Tio João
  • 2 envelopes de tinta de lula
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Partir as caudas da lagosta ao meio e temperarcom sal e pimenta; 2.
  3. Grelhar com a carne para baixo por 3 minutos numa frigideira bem quente com azeite de oliva.
  4. Depois, virar as caudas e deixar mais 2 minutos.
  5. Retirar e reservar; 3.
  6. Sal e pimenta no camarãoe jogar na mesma frigideira quente.
  7. Quando o camarãoficar rosado, já esta pronto.
  8. Tirar e reservar.
  9. Fazer isso com o médio e com o grande, mas deixar separados; 4.
  10. Jogar a cebola na mesma frigideira e refogar; 5.
  11. Jogar o molho de tomate o mexilhão, o polvo cortado em pedaços por aproximadamente 1 hora ou até o polvo ficar macio; 6.
  12. Colocar o arroz e a tinta da lula e deixar até cozinhar o arroz.
  13. Ir colocando água quando necessário.
  14. Isso leva aproximadamente 30 minutos em fogo baixo; 7.
  15. Quando o arroz começar a aparecer no topo da panela, adicionar o camarãomédio e mexer bem; 8.
  16. Depois, enfeitar com a lagosta e o camarãogrande; 9.
  17. Desligar o fogo e deixar 20 minutos cozinhando e secando, sem fogo; 10.
  18. Pode colocar salsinha picadae limão siciliano, se quiser; Porção para 4 pessoas.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Camarão, Polvo, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Mexilhões, Arroz, Arroz Parboilizado, Receitas de Peixes, Pratos principais, Lagosta, Cauda de lagosta, Azeite
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