Paella (mista)

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Ingredientes
  • ·
  • ·2 tabletes Caldo de galinha
  • ·1 lt pequena de ervilha
  • •6 camarões rosa grandes com casca e cabeça ( opcional pra decorar)
  • ·•2 cebolas grandes picadas
  • ·•300 g de lombo suíno cortado em pequenos cubos
  • ·•100 g de azeitonas sem caroço
  • ·•1 colher de chá de alho picado ou moído e regados com azeite de oliva
  • ·•2 tomates maduros sem pele e picado
  • · 2 tabletes ou pistilos de açafrão espanhol
  • ·• 1 pimentão vermelho sem pele( assados) cortados em tiras finas
  • ·• 1 pimentão verde sem pele ( assados) cortados em tiras finas
  • ·• 1 envelope de corante alimentar
  • ·• 250 g de camarões pequenos descascados
  • ·• 2 ramos de salsinha picados e regados com azeite •
  • ·• 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ·• 400 g de frango cortado em pedaços médios ( peito)
  • ·• 300 g de filé de salmão cortado em cubos médios
  • ·• 100 g de vagem macarrão, sem as pontas, picadas
  • ·• 500 g de camarões pequenos sem casca
  • ·• 200 ml de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
  • ·• 200 g de mexilhão grande com casca bem limpos
  • ·• 250 g de lulas limpas ( pode ser já pré-cortadas em rodelas)
  • ·• 1 kg de arroz sem lavar
  • ·• o dobro do volume do arroz, em água
  • ·• sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte as lulas em rodelas e reserve-as.
  2. Caso tenha os tentáculos corte-os e reserve também.
  3. Lave muito bem os mariscos.
  4. Em uma paellera ou frigideira alta e grande, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa grande com casca e cabeça polvilhados com sal e o salmão e deixe-os dourar.
  5. Retire-os e reserve os.
  6. Junte na paellera ou frigideira, em fogo médio, o frango e o lombo já temperado com sal, e refogue de 5 a 10 minutos ou até dourar e reserve.
  7. Coloque na paellera a cebola e o alho no óleo, deixe dourar.
  8. Reduza para o fogo médio e acrescente a vagem,a ervilha, o tomate, a páprica, a salsinha com o azeite e misture.
  9. Adicione as lulas, o salmão e os camarõespequenos. junte um pouco de água, caldo de galinha, a pimenta e acerte o sal, junte o corante, o açafrão,as azeitonas e misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, recobrindo-o de água e não mexer mais.
  10. Coloque os pimentões sem pele e sem sementes, cortados em tiras finas e assados e os mariscos, reservando alguns para decoração.
  11. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.
  12. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo.
  13. Decore com os camarõesgrandes, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.

Receita indicada por Jose Maria Paz
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