paella mista

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de arroz sem lavar
  • o dobro do volume do arroz, em água, aproximadamente
  • 250 g de lulas limpas
  • 200 g de mariscos com casca
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 500 g de camarões rosa (20-25) com casca
  • 400 g de frango cortado em pedaços médios
  • 100 g de vagem macarrão, sem as pontas, picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 dentes de alho picados e regados com azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha picados e regados com azeite de oliva
  • 250 g de camarões pequenos descascados
  • 1 envelope de corante alimentar
  • 3-4 pistilos de açafrão espanhol
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos.
  2. Lave muito bem os mariscos.
  3. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar.
  4. Retire e reserve-os para decorar o prato.
  5. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar.
  6. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite.
  7. Misture e adicione as lulas e os camarõespequenos.
  8. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal.
  9. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto.
  10. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer.
  11. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para decoração.
  12. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.
  13. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo.
  14. Decore com os camarões os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir. ótima sugestão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Azeite, Arroz, Páprica doce, Azeite de oliva, Macarrão, Camarão, Alho, Camarão rosa, Pratos principais, Salsinha, Receitas de Peixes, Marisco, Peixes e Frutos do Mar, Frango, Açafrão, Lula
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