Paella Mista

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Como fazer
  1. Paella Mista (6 a 8 porções) - 1 kg de arroz sem lavar - o dobro do volume do arroz em água - 250 g de lulas limpas - 200 g de marisco com casca - 200 ml de óleo de oliva - 500 g de camarão rosa grandes, com casca - 400 g de frango, cortado em pedaços médios - 100 g de vagem macarrão, sem as pontas e cortadas ao meio - 2 tomates maduros, picados - 1 colher (sopa) de páprica doce - 2 dentes de alho e 2 ramos de salsinha, picados e regados com um pouco de óleo de oliva - 250 g de camarõespequenos e descascascados - 1 envelope de corante alimentar - 3 ou 4 pistilos de açafrão espanhol - 2 pimentões (um vermelho e outro verde), assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras - sal a gosto Decoração: camarõesrosa, mariscos e pimentões.
  2. Modo de Preparo Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos.
  3. Lave muito bem os mariscos.
  4. Numa paella, aqueça o óleo de oliva, junte os camarõesrosa polvilhados com sal e deixe-os dourar.
  5. Retire-os e reserve-os para decoração.
  6. Junte na paella em fogo médio, o frango já temperado com sal e refogue, até dourar.
  7. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica e a mistura de alho e salsinha.
  8. Misture e adicione as lulas e os camarõespequenos.
  9. Refogue por 10 minutos, incorpore a água, corrija o sal e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição.
  10. Baixe o fogo para médio, acrescente o corante e o açafrão.
  11. Misture e depois misture o arroz, espalhando em forma de cruz, sem mexer.
  12. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração.
  13. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.
  14. Deixe a paella descanssar por 5 minutos, fora do fogo, decore-a com os camarõesrosa, alguns mariscos e pimentões.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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Pistilos?


O que se entende por pistilo de açafrão? A meu ver pistilo é aquele "fiapo" de açafrão, mas lendo a receita, vejo que 3-4 pistilos não dá nem para o cheiro. Certamente uso uma pitada de açafrão por pessoa. Dá certo sempre.

Rodrigo Santiago - em 27/06/2013
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