Paella Mista ao vinho branco

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Ingredientes
  • 250 gramas de mexilhão
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 12 camarões graúdos
  • 1/2 quilo de frango em pedaços pequenos
  • 1/2 quilo de lombo de porco em pedaços pequenos
  • 8 camarões miúdos
  • 600 gramas de arroz
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
  • 1 envelope de açafrão
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 quilo de peixe em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Limpar os mexilhões e cozinhar com a água e o vinho até abrir.
  2. Escorrer, coar o caldo e reservar.
  3. Fritar no azeite os camarões graúdos e reservar.
  4. Dourar no mesmo azeite as carnes.
  5. Juntar o camarão miúdo e o arroz, refogando bem.
  6. Adicionar os tomates, o alho e os pimentões picados.
  7. Juntar o caldo do mexilhão e a água, completando 1 e 1/2 litro de líquido.
  8. Adicionar os sachês de caldo de galinha, a ervilha, a açafrão, o sal, a páprica e o peixe.
  9. Ferver em fogo forte durante 10 minutos.
  10. Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos sem mexer.
  11. Espalhar o camarão graúdo sobre o arroz, desligar o fogo e deixar descansar 5 minutos antes de servir.

Receita indicada por João Sena
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