Paella Marinera do Ramon

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Paella Marinera do Ramon
Paella Marinera do Ramon
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Ingredientes
  • Porção para 10 pessoas
  • 500g de arroz parboilizado
  • 1 kg de camarões médios sem cabeça
  • 1 kg de vôngoles (opcional)
  • 1 kg de mexilhões (pode usar com a casca também para enfeitar)
  • 1 kg de lula em anéis
  • alguns tentáculos de lulas para enfeitar (opcional)
  • 1 kg de camarões grandes com cabeça para enfeitar
  • 1 kg de peixe cortado em cubos
  • cebola picada a gosto
  • alho picado a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta rosa a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • pimenta biquinho
  • salsinha e cebolinha bem picadas
  • pimentão amarelo cortado em tiras
  • pimentão verde cortado em tiras
  • pimentão vermelho cortado em tiras
  • tomate picado sem sementes (opcional, somente no final e por cima)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • açafrão
  • caldo de frutos do mar (em tablete ou em pó)
  • paellero (tempero espanhol pronto importado: usar 2 envelopes)
  • 1 pacote de ervilha congelada (300g)
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Caldo: Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
  2. Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
  3. Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
  4. Mexa até tudo se misturar.
  5. Deixe ferver um pouco e desligue.
  6. Para a paella use o caldo coado.
  7. Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
  8. Coloque o camarãosem casca e frite um pouco.
  9. Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
  10. Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
  11. Puxe também para os lados, junto com os camarões.
  12. Acrescente o arroz e misture tudo.
  13. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  14. Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
  15. Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
  16. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
  17. Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras os mexilhões, o peixe, os camarõespara enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
  18. Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
  19. Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
  20. Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
  21. Regue com o azeite de oliva na hora de servir.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Sérgio Luiz Ramon
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Sensacional!!!!! Ficou uma delícia e todos adoraram, até quem não é muito fã de paella.

Mocelin - em 05/01/2015
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