Paella integral

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Paella integral
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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 6 lingüiças de frango
  • 2,4 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. 1.
  2. pique a cebola os dentes de alho e o pimentão.
  3. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos.
  4. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
  5. 2.
  6. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo.
  8. 3.
  9. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  10. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas.
  11. Acrescente a cebola e o pimentão.
  12. Refogue por 1 minuto.
  13. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
  14. Junte o tomate e o caldo fervente.
  15. Aumente o fogo, acrescente o arroz.
  16. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
  17. 4.
  18. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  19. Coloque os camarões misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  20. Sirva quente, com gomos de limão à parte.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Alho, Açafrão, Peixes e Frutos do Mar, Frango, Receitas de Peixes, Caldo de Carne, Camarão, Óleo de canola, Receitas com Caldo, Páprica doce, Arroz Integral, Pimentão vermelho, Ervilha, Pratos principais
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