Paella Guaramare

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Ingredientes
  • 2 lagostas grandes
  • • 8 camarões grandes com casca
  • • 20 camarões médios descascados
  • • 2 peixes Papa-terra ou Dentão
  • • 200 g de lagostinhas descascadas
  • • 4 lulas cortadas em rodelas
  • • 400 g de polvo
  • • 200 g de mexilhões (sururus)
  • • 2 cebolas grandes
  • • 2 pimentões
  • • 2 tomates maduros
  • • 1 cabeça grande de alho
  • • 200 ml de azeite extra virgem
  • • 100 g de manteiga
  • • Arroz parboilizado (cozido)
  • • 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • • Curry indiano a gosto
  • • Louro em folha a gosto
  • • Pimenta calabresa a gosto
  • • Páprica picante a gosto
  • • Açafrão espanhol (que pode ser substituído por coloral) a gosto
  • • Alecrim a gosto
  • Para o tempero dos peixes:
  • • 150 ml de água
  • • Sal a gosto
  • • 1 cebola cortada
  • • Orégano a gosto
  • • 4 colheres (chá) de óleo
  • • 200 ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Prepare a paella assim: • Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada, pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora; • Refogue os camarõesdescascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo; • Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão; • Adicione o arroz, o azeite e o sal à gosto; • A parte, prepare o peixe, a lagosta e o camarãocom a casca; • Ajeite na frigideira, sobre o refogado, o camarão o peixe e a lagosta, feitos à parte; • Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
  2. Preparo do Molho assim: • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa; • Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarãoque será o tempero final; Prepare as lagostas e os camarõesassim: • Corte as lagostas ao meio e tempere-as juntamente com os camarões • Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na brasa por 30 minutos; • Não se esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar e ficar macia.
  3. Prepare o peixe assim: • Corte o peixe somente na barriga, sem tirar as escamas; • Sem temperá-lo, coloque-o na brasa por 30 minutos - não esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo; • Vá regando o peixe com o seguinte molho: água, sal, cebola cortada, orégano, óleo e vinho branco seco; • Antes de servir, retire as escamas do peixe cuidadosamente para receber o molho.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Lagosta, Pratos principais, Lula, Azeite, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Mexilhões, Curry, Vinho branco seco, Páprica picante, Arroz, Alho, Alecrim, Sal, Pimenta calabresa, Açafrão, Camarão, Orégano, Receitas de Peixes, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Sururu, Polvo, Arroz Parboilizado
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