Paella (espanhola)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 6 lingüiças de frango
  • 2,4 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. 1.
  2. pique a cebola os dentes de alho e o pimentão.
  3. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos.
  4. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
  5. 2.
  6. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo.
  8. 3.
  9. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  10. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas.
  11. Acrescente a cebola e o pimentão.
  12. Refogue por 1 minuto.
  13. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
  14. Junte o tomate e o caldo fervente.
  15. Aumente o fogo, acrescente o arroz.
  16. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
  17. 4.
  18. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  19. Coloque os camarões misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  20. Sirva quente, com gomos de limão à parte.

Receita indicada por CECILIA MMOREIRA
Tags: Pratos principais, Alho, Pimentão vermelho, Camarão, Caldo de Carne, Frango, Óleo de canola, Espanhola, Arroz Integral, Páprica doce, Açafrão, Ervilha, Receitas com Caldo, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer