Paella do Antonio Bandeiras

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Paella do Antonio Bandeiras
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de peito de frango em pedaços
  • 1/2 kg de filé mignon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 100 g de pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
  • 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões
  • açafrão a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
  • 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
  • salsinha picada a gosto
  • 12 camarões grandes pré-cozidos
  • tiras de pimentão verde e vermelho
Como fazer
  1. Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços.
  2. Assim que dourar coloque 1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também.
  3. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelhopicado e 100 g de pimentão verdepicado e refogue por uns 5 minutos.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem.
  5. Despeje 1 litro de caldo de camarão(feito com as cascas dos camarões, açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto.
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio.
  7. Depois deste tempo coloque 1/2 kg de camarãomédio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picadaa gosto.
  8. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarõesgrandes pré-cozidos, tiras de pimentão verdee vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Receita indicada por Maurício Hiluy
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