Paella do Álvaro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Paella do Álvaro
Paella do Álvaro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de arroz parboilizado
  • 1,6 kg de camarão rosa
  • 24 unidade(s) de mexilhões com casca(s)
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado
  • 1,2 litro(s) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 300 gr de vagem cozida(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 gr de açafrão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 150 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Cozinhe os mexilhões em um pouco de água, até que abram as cascas.
  2. Descarte as cascas vazias e reserve apenas as cascas nas quais estão aderidos os mexilhões.
  3. Corte o peito de frango desossadoem cubos médios e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Em uma paellera (ou frigideira larga) aqueça o azeite e refogue o alho até desprender o aroma.
  5. Junte então os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem dourados por fora.
  6. Adicione as vagens, tiras de pimentão e o arroz, lavado e escorrido, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
  7. Quando estiver bem refogado, adicione então o caldo de frango, açafrão, corrija o sal, a pimenta e reduza o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
  8. Adicione os camarõesinteiros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Acrescente as ervilhas, decore com os mexilhões reservados e sirva imediatamente.

Cozinha: Espanhola
Tags: Azeite, Vagem, Mexilhões, Arroz parboilizado, Pratos principais, Receitas de Peixes, Arroz, Camarão, Espanhola, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Peito de Frango, Açafrão, Camarão rosa, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Matilde Capelaro - em 19/12/2006
Vídeos - Como Fazer