Paella de ovelha

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Paella de ovelha
Paella de ovelha
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Ingredientes
  • 2 kg de costela de ovelha.
  • 4 cabeças de alho.
  • 2 kg de carré (lombo) de ovelha.
  • 1 copo de molho de soja.
  • 3 cebolas.
  • 300 g de batatas pequenas.
  • 300 g de cenouras.
  • 100 g de ervilha torta.
  • 2 kg de arroz.
  • 1 litro de vinho branco.
  • 2 litros de caldo de carne.
  • 2 colheres de colorau.
  • 2 litros de água..
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • Meio pimentão verde
  • 5 pimentas vermelhas.
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas.
Como fazer
  1. 1 - Comece pela costela de ovlha.
  2. Corte em pedaços não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e arrume em uma fôrma.
  3. Coloque junto 3 cabeças de alho inteiras, com casca, bem lavadas.
  4. Leeve ao forno pré-aquecido até cozinhar bem a carne e amolecer o alho.
  5. 2 - Agora em uma panela grande ou uma própria para paella arrume os pedaçõs de carré de ovelha.
  6. Frite de um lado e de outro.
  7. Acrescente o molho de soja, aos poucos, para ajudar a dar sabor e dourar a carne.
  8. 3 - Com a carne bem dourada acrescente a cabeça de alho restante, retire os dentes de alho e espalhe-os na panela.
  9. Entre também com as cebolas em rodelas.
  10. 4 - Adicione as batatinhas pequenas com casca, ointeiras, previamente lavadas.
  11. Junto entram a cenoura cortada em tirinhas e a ervilha torta.
  12. 5 - É a vez do arroz.
  13. Espalhe os grãos de arroz por cima de tudo, espalhe bem.
  14. 6 - Agora é a vez dos líquidos.
  15. Adicione metade do vinho branco, o caldo de carne e o colorau dissolvido em 2 litros de água.
  16. O ideal é dissolver o colorau na áuga quente ou levar ao fogo até dissolver bem.
  17. Não mexa, nem misture.
  18. O arroz vai cozinhar.
  19. Claro, fique de olho.
  20. Se preciso, adcione mais áuga.
  21. Quando o arroz estiver macio, entre com os pimentões cortados em tiraspara enfeitar a paella, por cima de tudo.
  22. Arrume as pimentas para enfeitar e termine com os pedaçõs de costela e as cabeças de alho.
  23. A idéia é decorar a superfície da paella de ovelha.
  24. 7 - Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar mais uns minutinhos.
  25. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.
Receita apresentada por Anonymus Gourme em seu programa de 5 de setembro de 2009 na RBS TV.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Ervilha, Alho, Cebolinha, Arroz, Ervilha torta, Caldo de Carne, Colorau, Pimentão amarelo, Carré, Receitas com Caldo, Pimentão vermelho, Salsinha, Carne, Pimentão verde, Pratos principais
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