Paella de Lulas e Camarões

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Como fazer
  1. Paella de Lulas e camarõesIngredientes - 4 xícaras (chá) de arroz - 800 g de lulas médias limpas em rodelas e com as perninhas - 800 g de camarõesmédios descascados (separe as cascas e as cabeças, pois serão usados) - 1 cebola grande picada - 1 pimentão vermelhosem pele - 250 g de ervilha - 5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes picados - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - açafrão, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto - 150 ml de azeite - caldo de galinha - 1/2 copo de vinho branco - cheiro verde picado Modo de Preparo Coloque as cascas e cabeças dos camarõescom algumas rodelas de lulas em 1 L de água e 1/2 caldo de galinha, o vinho branco, 1 1/2 cebola cortada grosseiramente e o cheiro verde.
  2. Faça um caldo, cozinhando por cerca de 1/2 hora.
  3. No final, coe.
  4. Separe 2/3 do pimentão e pique em quadradinhos pequenos e o restante, corte em tiras.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite, aqueça e frite rapidamente as rodelas e as perninhas das lulas.
  6. Retire da frigideira e reserve.
  7. Faça o mesmo com os camarõese reserve.
  8. No mesmo azeite, refogue a cebola.
  9. Depois de bem refogada, acrescente o tomate e o pimentão picado, e só quando estiver tudo refogado, coloque o arroz previamente lavado.
  10. Misture bem.
  11. Cubra o arroz com o caldo deixando 1/2 xícara (chá) de caldo, para dissolver o açafrão e a páprica.
  12. Dissolva e junte a mistura.
  13. Depois de 10 minutos, acrescente as lulas e os camarões a ervilha e a salsinha e deixe acabar o cozimento do arroz.
  14. Se necessário, vá acrescentando água quente para que o arroz cozinhe bem.
  15. Sirva em prato quente enfeitado com tiras de pimentão e salsinha picada.
  16. Rendimento - 10 porções.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Lula, Caldo de Galinha
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