Paella de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 lulas médias limpas e cortadas em anéis
  • 250 gramas de camarões limpos e descascados
  • 2 tentáculos de polvo limpos, cortados e cozidos em panela de pressão por 20 min
  • 100 gramas de mexilhões limpos, se for do grande, laminados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas in natura congeladas
  • 1 xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentões defumados em conserva picadinho
  • 1 xícara (chá) de tomates sem peles e sementes picadinho
  • creme de alhos a gosto
  • pimenta cayena a gosto
  • açafrão a gosto
  • sal a gosto
  • caldo de carne a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • cheiro verde a gosto
  • camarões graúdos para decorar
Como fazer
  1. Refogue em azeite o creme de alhos, jogue o arroz refogue bem.
  2. Tempere com o sal, caldo de carnes, suco de limão e coloque a cenoura, Adicione água e deixe ferver.
  3. Adicione os camarõesdescascados, as lulas, polvo e mexilhões.
  4. Prove o tempero e, se precisar, corrija.
  5. Dê uma boa mexida e continue engrossando.
  6. Adicione então as ervilhas para o cozimento rápido, pois senão desmancham.
  7. Quando terminar de secar, veja se está cozido o suficiente, senão ponha um pouco mais de água para completar.
  8. Coloque em uma travessa, separe os tentáculos das lulas para decorar e ponha camarõesgraúdos por cima e cheiro verde.
Pode ser feito com arroz arbóreo, daí é só diminuir o tempo de cozimento , para o tempo de Risoto.


Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Nilza de Fatima
Tags: Caldo de Carne, Mexilhões, Polvo, Açafrão, Arroz, Ervilha, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Lula, Camarão, Receitas com Caldo
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