Paella de Frutos de Mar ( duas receitas)

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Como fazer
  1. Paella de Frutos de Mar ( duas receitas) - 3 xícaras (chá) de arroz - 200 g de camarões - 300 g de mariscos - 500 g de lagostinhas - 2 cebolas (raladas) - 4 dentes de alho amassados - 2 pimentões picados - sal, pimenta a gosto - 1 copo de azeite de oliva - 1 pitada de açafrão Abra os mariscos em fogo forte e conserve o suco.
  2. Frite em um pouco de azeite os moluscos cortados em tiras.
  3. Numa panela grande, coloque o restante do azeite e frite o arroz e a cebola ralada.
  4. Quando ficar dourado, adicione o líquido dos mariscos e um pouco de caldo sificiente para cobrir o arroz.
  5. Acrescente também os camarões os mariscos, os moluscos, as lagostinhas, o alho, os pimentões, sal e pimenta a gosto e a pitada de açafrão.
  6. Cozinhe tampado até que o arroz absorva a água.
  7. Se for necessário, adicione um pouco de água fervente durante o cozimento PAELLA - (II) - 1 frango de 1 kg, já limpo - 250 g de ervilhas - 1 kg de camarõesgrandes - 1 kg de mariscos - 1 kg de tomates picados - 5 pimentões grandes cortados em tiras - 2 cebolas grandes raladas - 2 dentes de alhos amassados - 1 pitada de açafrão - 3 xícaras de arroz - 5 colheres (sopa) de óleo de oliva - sal, pimenta-do-reino Modo de Preparar: Corte o frango em 8 ou 10 pedaços (se quiser, colocar o frango desossado).
  8. Despeje o óleo numa panela, esquente-o e frite os pedaços de frango e cebolas.
  9. Quando tudo estiver dourado adicione os tomates e o alho.
  10. Cozinhe de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando e acrescente os pimentões.
  11. A seguir, leve os marisco com limão.
  12. Leve-os ao fogo forte numa panela à parte, com um pouquinho de água.
  13. Quando os mariscos abrirem, reserve alguns dentro das conchas para a decoração e retire os outros. Reserve a água.
  14. Em separado, cozinhe os camarõesdurante 10 minutos com água e temperos usuais de caldo, tendo o cuidado de acentuar o sal, pimenta a gosto.
  15. Junte na panela do frango a água dos mariscos e os camarõesescorridos.
  16. Tempere com sal, pimenta, açafrão e adicione 1 copo de água fervente.
  17. Despeje o arroz e cozinhe durante uns 20 minutos sem mexer.
  18. Uns 5 minutos antes de tirar do fogo, acrescente os mariscos sem conchas e as ervilhas.
  19. Enfeite com os mariscos nas conchas e os camarõesreservados.

Receita indicada por Rita Pantoja
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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