Paella de Carnes (Valenciana)

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Ingredientes
  • 200g de bacon picado em cubos pequenos
  • 200g de alcatra picado em cubos pequenos
  • 200g de lombo de porco cortados em cubos pequenos
  • 200g de costelinha de porco cortadas separadamente
  • 200g de paio sem pele em rodelas
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de sobrecoxas de frango desossadas, em pedaços
  • 200g de peito de frango em pedaços
  • 500g de arroz parboilizado
  • 6 dentes de alho
  • 200g de cebolas picadas
  • 200g de tomates bem maduros picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 200g de vagem pré-cozida
  • 3 cenouras cortadas em tiras
  • 1 lata de milho
  • 2 maços de cebolinha verde picados
  • 300 ml de polpa de tomate
  • açafrão
  • sal
  • 6 ovos mexidos
  • 1 maço de salsinha para enfeitar
Como fazer
  1. Em uma panela própria para Paella ou em uma panela de barro, ou então uma panela grande que possa ir à mesa, frite o bacon no azeite.
  2. Refogue as cebolas no bacon.
  3. Coloque o paio, a calabresa, as costelinhas e refogue até dourar.
  4. Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar.
  5. Ponha os pedaços de alcatra e do lombo de porco e continue refogando.
  6. Coloque os tomates cortados, a polpa do tomate e os pimentões em tiras( metade dos pimentões).
  7. Acrescente um copo de água, se necessário, e deixe ferver por 15 minutos.
  8. À parte refogue o arroz com alho, misture o açafrão, e quando ficar bem amarelo junte o arroz com água na panela com as carnes.
  9. Deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente os demais ingredientes: milho, vagem, cenouras.
  10. Vá controlando a água do arroz (com água fervendo), até seu cozimento.
  11. Coloque os pimentões reservados, a salsinha e tampe por 10 minutos.
  12. Faça 6 ovos mexidos na manteiga para enfeitar e coloque por cima da paella.
  13. Enfeite com a salsinha.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por claudio agenor leite ribeiro
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