Paella com legumes

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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 12 camarões graúdos
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 12 raminhos de couve-flor
  • 200 g de fava
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 vidro de fundos de alcachofra
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Tirar a pele e as espinhas antes de usar.
  3. Esquentar o azeite numa frigideira grande e fritar os camarões limpos e o alho picado. Reservar.
  4. Refogar no mesmo azeite o arroz e o bacalhau.
  5. Colocar o caldo de galinha, a água, os tomates e os pimentões picados, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão.
  6. Ferver durante 15 minutos em fogo alto.
  7. Espalhar os fundos de alcachofra e os camarões graúdos, sem mexer.
  8. Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos.
  9. Retirar o sal se necessário.
  10. Desligar o fogo e deixar descansar durante 5 minutos antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Alcachofra, Caldo de Galinha, Legumes, Azeite, Pratos principais, Ervilha, Arroz, Couve flor, Bacalhau, Receitas com Caldo, Alho, Sal, Camarão
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