Paella campestre

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Ingredientes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 100 g de vagem manteiga
  • 100 G DE PIMENTA DOCE GODÊ
  • 6 BUQUÊS DE BROCÓLIS
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE COGUMELO PARIS
  • SUCO DE 2 LIMÕES
  • Alecrim fresco
  • AÇAFRÃO
  • PÁPRICA
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ERVILHAS FRESCAS
  • 1 lata de tomate pelado
  • 250ml de azeite
  • 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ
  • 4 XÍCARAS DE CHÁ DE CALDO DE PEIXE FRESCO
  • ½ KG DE LINGÜIÇA CALABRESA DEFUMADA
  • ½ KG DE FILÉ DE FRANGO INTEIRO
  • ½ KG DE CAÇÃO
  • 150G DE CAMARÃO MÉDIO (OPCIONAL)
  • Sal
  • Elaborar caldo com peixe fresco (opcional)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 CABEÇA E CARCAÇA DE PEIXE FRESCO
  • 2 COLHERES DE CHÁ DE AÇAFRÃO
  • 2 colheres de chá de paprica doce
  • Lave bem a cabeça e a carcaça coloque para ferver em fogo
  • Médio durante 30 minutos (reserve)
Como fazer
  1. Coloque 2 litros de água numa panela e leve para ferver. faça três cortes superficiais no sentido do comprimento, na casca de cada um dos pimentões (1 vermelho e 1 amarelo).
  2. (com uma escumadeira para que a gordura do cozimento continue na panela.
  3. ) refogue o peixe nessa gordura restante por 2 minutos. retire o peixe e reserve junto com o frango e a linguiça.

Receita indicada por CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
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