Paella Campeira

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz cateto ou arbóreo
  • 1 kg de fraldinha cortada em cubos médios
  • 1 kg nuca de porco cortada em cubos médios
  • 1 kg de carré de cordeiro (só a parte com carne e o osso em volta, sem a ponta do osso)
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • sal
  • pimento preta em grãos
  • 150g de vagem picada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo, um verde e um vermelho
  • ervas finas (próprias para carnes em geral, variadas)
  • cheiro verde, salsinha e cebolinha
  • pimentinha de bico
  • manteiga
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. temperaras carnes com sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque ervas diferentes em cada carne: Cordeiro: hortelã, funcho, limão, etc.
  3. Porco: alecrim, mel, salsão, tomilho, etc.
  4. Fraldinha: louro, mostarda, orégano, páprica doce ou picante, salsinha,.
  5. Espalhe azeite de oliva sobre as carnes temperadas e deixe marinandopor 1 hora, pelo menos, separadamente.
  6. Aqueça a panela (paellera) com manteiga e azeite.
  7. Sele cada uma das carnes separadamente, tirando os resíduos de cada uma delas e reservando numa panela grande (para o molho).
  8. Derreta a manteiga na panela e adicione um pouco do azeite.
  9. Frite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  10. Acrescente a vagem, os tomates e os pimentões coloridos (metade de cada um).
  11. Quando os legumes estiverem refogados, acrescente aos poucos cada uma das carnes e vá misturando tudo em fogo baixo.
  12. Em seguida, acrescente a água, o caldo das sobras de molhos e temperos das carnes, açafrão ou colorau.
  13. Assim que tudo estiver bem misturado, acrescente o arroz, lentamente, reservando aproximadamente 200g.
  14. Depois de 10 a 15 minutos (acrescentando água, se necessário), corrija o sal, e acrescente o restante do arroz.
  15. Não mexa mais depois de colocar o arroz.
  16. Coloque o restante dos pimentões coloridos para enfeitar o prato e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.
  17. Acrescente sobre o prato um pote de pimenta de bico (biquinho).
  18. Desligue o fogo e cubra tudo com papel alumínio por 10 minutos.
  19. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FLAVIO Fischer
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