Paella caipira

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Paella caipira
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 kg de lombo cortado em cubos
  • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele(2 coxas e 2
  • sobrecoxas)
  • 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em
  • rodelas
  • 1 cebola picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de
  • desfiar (guarde o caldo do cozimento)
  • 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
  • 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
  • 1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
  • frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
  • 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)
  • cortados em cubos médios
  • 200 g de arroz parboilizado
  • 80 g de ervilhas frescas
  • Para decorar:
  • tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a
  • gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1º - Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2º - Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2 coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada pimenta vermelha picada a gosto, 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
  3. Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
  4. 3º - Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  5. 4º - Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias.
  6. 5º - Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios.
  7. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  8. 6º - Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
  9. Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  10. 7º - Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
  11. Sirva imediatamente.
do mais voce da ana maria braga


Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Torresmo, Louro, Arroz, Bacon, Linguiça fresca, Carne de Porco, Ervilha, Receitas de Peixes, Costelinha defumada, Alho, Azeite, Coxa com sobrecoxa de frango, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa, Cheiro verde, Costela de Porco, Caldo de Frango, Pimenta vermelha, Arroz Parboilizado, Pratos principais
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Fiz a Paella Caipira , ficou show , uma maravilha de sabores , não economize no tempero.

nenen - em 28/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa receita

Antonio - em 06/04/2013
Vídeos - Como Fazer