Paella Amazônica

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Paella Amazônica
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Ingredientes
  • 250 ml de azeite
  • 300 g kg de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
  • (Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
  • 50 g de bacon processado com banha de porco
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
  • 300 g de arroz cozido
Como fazer
  1. Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
  2. Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
  3. Quando estiver dourado, coloque cebola picada tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelhocortado em rodelas.
  4. Junte os peixes (já dourados).
  5. Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarãoesfarelado.
  6. Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
  7. Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.
  8. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Cheiro verde, Receitas de Peixes, Amora, Açafrão, Pimentão vermelho, Caldo de camarão, Pirarucu, Bacon, Alho, Amazônia, Atum, Cação, Cebolinha, Surubim, Salsinha, Arroz Cozido, Carne de Porco, Banha de porco, Camarão, Coentro, Peixe, Namorado, Azeite, Badejo, Pintado
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