Paella Amazônica

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Paella Amazônica
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Ingredientes
  • 250 ml de azeite
  • 300 g kg de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
  • (Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
  • 50 g de bacon processado com banha de porco
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
  • 300 g de arroz cozido
Como fazer
  1. Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
  2. Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
  3. Quando estiver dourado, coloque cebola picada tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelhocortado em rodelas.
  4. Junte os peixes (já dourados).
  5. Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarãoesfarelado.
  6. Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
  7. Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.
  8. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Namorado, Cação, Azeite, Banha de porco, Cebolinha, Camarão, Atum, Amazônia, Receitas de Peixes, Caldo de camarão, Açafrão, Carne de Porco, Amora, Surubim, Coentro, Pratos principais, Pimentão vermelho, Badejo, Pintado, Alho, Pirarucu, Peixes e Frutos do Mar, Arroz Cozido, Peixe, Cheiro verde, Salsinha, Bacon, Arroz
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