Paella à Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Paella à Mineira
Paella à Mineira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Caldo
  • 2.2 l de água
  • 15g de caldo de galinha com azeite de oliva
  • 35g de tempero para feijão
  • Paella
  • 500g de toucinho de porco para torresmo (barriga) em cubos
  • 150ml de óleo
  • 500g de peito de frango sem pele em cubos (sem osso)
  • 10g de tempero para frango
  • 250g de linguiça paio cortada em rodelas
  • 50g de alho picado
  • 200g de cebola picada
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida em cubos médios
  • 1g de pimenta-calabresa
  • 800g de arroz parbolizado
  • 300g de couve picada
  • 300g de marisco em meia concha
  • 200g de pimentão vermelho sem pele em tiras largas
  • 15g de salsinha picada
  • 15g de cebolinha-verde picada
  • 30g de azeite de oliva
Como fazer
  1. Modo de preparo Caldo Coloque em uma panela a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture até dissolver.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Reserve.
  4. Preparação das carnes Lave o toucinho com bastante água, deixe-o de molho em uma vasilha com o vinagre e água, por 15 minutos.
  5. Lave-o novamente.
  6. Enxugue bem e frite aos poucos no óleo já quente.
  7. Coloque sobre folhas de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
  8. Coloque em uma panela própria para paella 1/3 do óleo que foi utilizado para fritar os torresmos.
  9. Leve ao fogo e frite os cubos de peito de frango, previamente temperados com tempero para frango, adicione o paio e em seguida o alho picadoe a cebola.
  10. Junte a carne-seca e a pimenta-calabresa, refogando bem os ingredientes.
  11. Adicione o caldo reservado e em seguida espalhe o arroz.
  12. Mantenha a panela em fogo médio por 35 minutos.
  13. Quando o arroz estiver quase cozido, misture a couve, decore com os mariscos e as tiras de pimentão vermelho.
  14. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe a panela com tampa própria ou folhas de alumínio.
  15. Cozinhe por mais 2 minutos.
  16. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos.
  17. Retire a tampa, regue com o azeite de oliva e espalhe na superfície do prato os torresmos reservados.

Receita indicada por Marcos Roberto de Araújo
Tags: Aves, Azeite de oliva, Azeite, Torresmo, Marisco, Frango, Linguiça calabresa, Toucinho, Pratos principais, Paio, Receitas com Caldo, Carne seca, Arroz, Carne de Porco, Salsinha, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de Galinha, Pimentão vermelho, Arroz Parboilizado, Alho, Peito de Frango, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer