Paella a Marineira

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Ingredientes
  •  500 g de garoupa
  •  500 g de marisco
  •  500 g de carne de siri
  •  500 g de lula
  •  500 g de polvo
  •  1 kg de camarão sem casca
  •  2 kg de camarão com casca
  •  500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  •  1 kg de cebola de cabeça
  •  800 g de ervilhas frescas congeladas
  •  1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  •  200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  •  200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  •  200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  •  50 g de açafrão da terra
  •  200 g de alho
  •  2 kg de arroz
  •  1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  •  1 colher de chá de curry
  •  Sal a gosto
  •  1 colher de chá de páprica
Como fazer
  1. modo de preparo do caldo de peixe: 1.
  2. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.
  3. 2. ferver por 15 minutos e coar.
  4. MODO DE PREPARO: modo de preparo do caldo de peixe: 1.
  5. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.
  6. 2. ferver por 15 minutos e coar.
  7. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.
  8. 2.
  9. Cozinhar por 20 minutos.
  10. 3.
  11. Acrescente o arroz, camarão ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
  12. 4. tampe.
  13. 5. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
  14. 6.
  15. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarõescom casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
  16. INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção.
  17. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.

Receita indicada por orlando marttos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Alho, Pimenta dedo de moça, Carne de Siri, Garoupa, Pimentão verde, Pimentão amarelo, Polvo, Marisco, Lula, Pratos principais, Receitas de Peixes, Arroz, Curry, Pimentão vermelho, Ervilha, Açafrão, Sal
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